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秋は、おいしいものの季節です。

EDIT LIFEには小さなキッチンがあるので、簡単な調理をすることができます。
これまでにも料理家の方やカフェなどにご協力いただいて、
いろいろなイベントを行ってきました。

スタッフもこのキッチンで料理をすることがあるのですが、
最近、フレンチトーストをつくったのでレシピをご紹介します。

おいしいフレンチトーストをつくるコツは、パンを液に一晩浸けておくこと。
液がしみ込んでふわふわのフレンチトーストになりますよ!

材料(1人分)
●食パン(厚切り)……1枚
●卵……1個
●牛乳……100cc
●砂糖 (このレシピでは、三温糖を使用しています) ……大さじ1
●バター……適量
●サラダ油……適量
●メープルシロップ……適量

【フレンチトーストの作り方】

1:ボウルに卵、砂糖、牛乳を加えます。

2:タッパーなどにと食パンをいれ、ラップをして、一晩、冷蔵庫へ、、、

3:翌朝になると液がしっかりしみこんでいます!

4:フライパンにサラダ油少々、バター少々を入れて蓋をし、両面を弱火で約10分、じっくりと焼きましょう。

5:両面がこんがり焼けたら、お皿に盛り、お好みでメープルシロップなどをかけましょう。

材料もつくり方も至ってシンプルなフレンチトースト。
フライパンとガスコンロひとつでできるので、ぜひ試してみてください。

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