MY CART

*本イベントは終了いたしました。

世田谷にあった人気レストラン「タケハーナ」の料理人、竹花 いち子さんが、EDIT LIFEとコラボレーション。
3年ぶりにおせちを作ってくれることになりました。限定20個なので、ご希望の方は早めの予約をお願いします。
竹花さんから挨拶のことばが届きましたのでご覧下さい。

3年ぶりの「おせち」、どきどきする。
とうとうまた、やりたくなってしまった。
どうしよう。笑。
黒豆も数の子も叩きごぼうもちゃんと使いながら、
ちょっとフリーな、おせち。
そのスタンスはタケハーナ時代のおせちと変わらないと思います。
でもきっと、フリーの角度が違うかも。そんな予感。
はい。まだ中身は真っしろです。
いま、およそおせちにはふさわしくない
妖しく銀色に光る4段のおべんとう箱を眺めて妄想中。
そう、このうつわでやりたかったんです。ずっと。
いっぱい、いっぱい詰めますよ!
先物取り引きみたいですみませんが、予約よろしくお願いします!

竹花いち子

■『3年ぶりのおせち』 価格:35,000円(4人〜6人分) *税込み価格*
■銀のお弁当箱のサイズ:W16cm×H39cm
■銀のお弁当箱の内容量:6.54L
■ご予約の優先条件:12月31日の午後13時〜18時までの間にEDIT LIFE TOKYO(東京都渋谷区神宮前2-27-6)に、受け取りに来ることができる方。
■地方への発送をご希望の場合:元旦のお届け(時間帯は地域によって異なります)でもよろしければ、予約希望のメールをお送りください。運送会社と連絡の後、こちらからお届けの可否を返答させていただきます。*別途、運送料がかかります。
■ご予約の手順:竹花さんのおせち料理の予約をご希望の方は、「info@editlife.jp (担当:河邊)」宛にご連絡ください。件名には「竹花さんのおせち料理 予約希望」と書いていただき、本文に、1)お名前、2)住所、3)電話番号、4)e-mail アドレスをご記入のうえ、メールをお送りください。限定20個の数量限定ですので、売り切れの場合にはご了承ください。
■支払い方法:銀行振込。入金を確認できた時点で予約完了とさせていただきます。
■受け取りの手順:事前に12月31日の受け取り時間(13時〜18時)をご連絡いただき、当日、EDIT LIFEにて手渡しさせていただきます。

お問い合わせ先:EDIT LIFE | info@editlife.jp (担当:河邊)

 


 

2015.1.9 追記

ついに、公開!
皆様が気になっていた、料理人 竹花いち子さんによる『3年ぶりのおせち』
打ち合わせに打ち合わせを重ね、竹花さんを始めとするいろんな人のやってみたい!が詰まったおせち。
輝くお重に入った、ぴかぴかのごちそうたち。全部で4段の豪華なお重が出来上がりました。
予約殺到の中手に入れることができた方々。いかがでしたでしょうか?
惜しくも食べることができなかった方々、今後も竹花さんによるイベント盛りだくさんなので要チェックです。

竹花いち子

武蔵野美術大学・視覚デザイン学科卒、以後フリーのコピーライターを経て、
料理の仕事に。世田谷代沢に「東京料理タケハーナ」オープン。
2011年に閉店後、フリーの料理活動に。

http://takehanaichiko.com/

EDIT LIFE NEWS

メールサンプル

EDIT LIFE のイベント参加先行予約やおすすめの商品情報を
週に1回程度、メールで配信しています。
購読をご希望の方はこちらから登録をお願いいたします。

お名前

メールアドレス